Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Восстановление печатных  офсетных формных цилиндров

Видеопримеры по ремонту цилиндров печатных машин,  офсетных и формных валов, устранению коррозии и дефектов, вызванных попаданием различных предметов в рабочую зону.

   Восстановление поверхности цилиндров печатных машин, ремонт покрытия офсетных и формных валов, устранение коррозии производится методом локальной гальваники на месте установки оборудования, без демонтажа и разборки.

    Ремонт поверхности офсетного и формного цилиндров ролевой печатной машины ROTOMAN от дефекта, возникшего при попадании постороннего предмета.

   Устранение дефекта поверхности офсетного вала печатной машины ROLAND от отслоения покрытия и возникшей коррозии после попадания пачки бумаги между офсетным и печатным цилиндрами.

 Восстановление поверхности формного вала печатной машины MANROLAND LITHOMAN от коррозионного износа.

Восстановление поверхности печатного и офсетного цилиндров печатной машины JINGDE от попадания пружины.

Устранение дефектов поверхности от попадания различных предметов между офсетными и печатными валами печатной машины SHINOHARA.

      Технология офсетной печати подразумевает собой участие в процессе получения изображения как минимум трёх цилиндрических деталей: формного, офсетного и печатного валов; или четырёх - при двухсторонней печати на ролевых машинах: двух формных и двух офсетных. Задачей формы, установленной на формный вал, является передача краски под давлением на промежуточную эластичную поверхность резинового полотна.

  Дефекты поверхности формного вала, возникшие от коррозии, попадания различных предметов (болтов, шестигранных или рожковых ключей и др.) вызывают появление непропечатки  в данном месте. Обычно продавы на поверхности данной детали  от механических повреждений меньше по глубине, чем дефекты на офсетном и печатном валах, а краевые дефекты глубиной до 0,1 мм на печати не проявляются. Покрытия формных валов бывают разные, но основной их задачей является износостойкость и коррозионная стойкость от контакта с формными пластинами из алюминиевого сплава и раствора увлажнения, который обычно имеет кислую реакцию. Большинство полиграфических машин (Heidelberg, Roland - листовые полиграфические машины и др.) имеют хромированное покрытие данных деталей, некоторые (KBA, Manroland - ролевые полиграфические машины и др.) имеют керамическое,  никелевое  или изредка, полученные с помощью технологии газодинамического напыления, которые обладают значительно большей пористостью и соответственно более низкой коррозионной стойкостью из-за большей вероятности развития коррозионных процессов под покрытием с последующим отслаиванием последнего.

   Восстановление керамических валов производится вырезанием дефектного места до основного  металла и заполнение с помощью технологии локального нанесения гальванических покрытий. Так же возможно проведение ремонта профессиональным, практически не дающим усадки, композитным материалом.

   На офсетные цилиндры полиграфических машин устанавливается резиновое полотно, выполняющее функцию передачи изображения с формы на бумагу.  Локальные дефекты на данной детали по глубине обычно идентичны дефектам на поверхности печатного цилиндра. Офсетные валы бывают как без покрытия, так и хромированные, никелированные, керамические, полученные с помощью газодинамического напыления, оцинкованные. Как и формные, они подвержены коррозионному износу из-за попадания на поверхность раствора увлажнения и других агрессивных жидкостей.

   Печатные цилиндры служат для получения изображения с резинового полотна на бумагу. Качество печати наиболее чувствительно к дефектам на их поверхности. Данные детали бывают как без покрытия (на китайских печатных машинах), так и хромированные (Heidelberg, Roland и др.), никелированные, покрытые керамикой (Adast, Polly  и др.), покрытые с помощью технологии газодинамического напыления (Ryobi и др.).

 

 

 

Copyright (Восстановление поверхности печатных офсетных формных цилиндров в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018