Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт валов ламинаторов

Восстановление хромированных поверхностей валов ламинаторов является стандартным вариантом применения технологии локального нанесения гальванических покрытий для ремонта без разборки и демонтажа оборудования на месте установки.

     Ламинированием называется процесс покрытия печатного листа полимерным материалом. Существует горячее и холодное ламинирование. По типу ламинаторы бывают пакетные и рулонные. В нашей ремонтной практике в основном присутствуют рулонные ламинаторы для горячего ламинирования. Горячее ламинирование проходит под воздействием давления и температуры. В отличие от пакетных, использующих в работе пакетную пленку для ламинирования (пакеты, карманы), в рулонных  ламинаторах используется пленка, смотанная в рулон. Пленка в рулонах различается по типу материала, толщине, ширине и фактуре (глянцевая, матовая). Валы с внутренним нагревом рулонных ламинаторов обычно имеют покрытие хромом. Ремонт поверхности валов ламинаторов производится по стандартному варианту технологии локальной гальваники.

 

Устранение царапины хромированной поверхности вала ламинатора длиной 28 см, возникшей при попадании отвёртки между цилиндрами.

      Царапина поверхности вала ламинатора длиной 28 см. и глубиной 0,4 мм. возникла от застревания отвертки между силиконовым и хромированным цилиндрами. Устранение задира  цилиндра производилось при помощи технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь-никель. Для устранения царапины на покрытии применялись высокотехнологичные растворы: "Никель-адгезионный-Тс",  "Медь-щелочная-Тс",  "Медь-высокоскоростная-Тс" и "Никель-высокоскоростной-Тс". Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения вала 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность хромированного цилиндра ламинатора восстановлены полностью.

Устранение дефекта хромированного покрытия вала ламинатора, возникшего при попадании шестигранного ключа между цилиндрами.

      Дефект покрытия вала ламинатора  возник при попадания шестигранного ключа между силиконовым и хромированным цилиндрами. Устранение продава производилось при помощи технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь-никель. Устранение дефекта было начато с грубой абразивной обработки для удаления излишков металла при сохранении геометрических характеристик, после этого был нанесён слой меди необходимой толщины и проведена более тонкая абразивная обработка дефектного участка под нанесение финишного слоя никеля, который придаёт износостойкость и защиту от окисления меди. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность хромированного цилиндра ламинатора восстановлены полностью.

Ремонт поверхности вала ламинатора от дефекта, возникшего при попадании шестигранного ключа.

   Дефект поверхности цилиндра ламинатора  возник при попадании шестигранного ключа между силиконовым и цилиндром нагрева. Восстановление  вала производилось при помощи технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь-никель. Дефектный участок подвергся грубой абразивной обработке с удалением излишков покрытия для сохранения геометрии вала, после этого был нанесён слой меди  и проведена тонкая абразивная обработка под нанесение финишного слоя никеля, который придаёт износостойкость и защиту от окисления. Ремонт покрытия вала ламинатора произведён с допуском для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность цилиндра ламинатора восстановлены полностью.

Устранение забоины хромированного покрытия вала ламинатора, возникшей при падении тяжёлой металлической детали на поверхность цилиндра.

      Скол покрытия вала ламинатора  возник при падении тяжёлого металлического предмета, который использовался не по назначению и был плохо закреплён. Устранение забоины производилось при помощи технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь-никель. Дефектное место скола покрытия подверглось грубой абразивной обработке с удалением излишков металла для сохранения геометрических характеристик, после этого был нанесён слой меди необходимой толщины и проведена более тонкая абразивная обработка дефектного участка для нанесения финишного слоя никеля, который наносится для придания износостойкости и защиты от окисления меди. Устранение скола поверхности произведено с допуском для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность хромированного цилиндра ламинатора восстановлены полностью.

Copyright (Ремонт валов ламинаторов) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018