Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт ротогравюрных валов глубокой печати

Ремонт рабочей поверхности ротогравюрных валов глубокой печати возможен только на местах, где нет печатающих элементов и достаточно места для проведения восстановительных работ.

 

    Ротогравюрные печатные машины используются для печати на гибких материалах таких как: алюминиевая фольга, картон, бумага, термоусадочный поливинилхлорид и полиэтилен. Краски, которые используются для печати на ротогравюрных машинах, изготовлены на основе растворителей с высокой летучестью, что делает возможным печать на высоких скоростях. Из-за высокой стоимости изготовления ротогравюрных валов наиболее предпочтительным применением являются большие тиражи упаковки. В ротогравюрных печатных машинах используется принцип  глубокой печати. Глубокая печать — это способ печати, использующий для переноса краски рельефные формы, на которых печатные элементы представляют собой углубления относительно пробельных элементов. От плоской и высокой печати глубокая печать отличается тем, что толщина слоя краски на одном оттиске может меняться от десятков до сотен микрометров. Такая особенность технологии обеспечивает рельефность элементов изображения, которые выступают над поверхностью запечатываемого материала. Ротогравюрные валы  глубокой печати представляют собой хромированные металлические цилиндры с выгравированным изображением. Изображение  на запечатываемый материал переносится с  поверхности печатного  вала, где  краска находится в углубленных печатающих элементах. Избыток краски с пробельных элементов убирается ракелем. Полутона на печатном материале формируются за счет толщины красочного слоя. Благодаря различной толщине слоев краски на запечатываемом материале получается качественное изображение.

Ремонт рабочей поверхности вала глубокой печати ротогравюрной печатной машины от дефекта, возникшего при падении тяжёлого постороннего предмета.

      Ремонт ротогравюрного вала глубокой печати машины по производству полиэтиленовых пакетов был произведён с помощью технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу медь – никель. Финишное покрытие данного цилиндра – хром толщиной несколько микрон. Дефект появился от падения тяжёлого постороннего предмета на поверхность вала. Под слоем хрома лежит слой меди, который технологически используется для формирования изображения на поверхности при изготовлении. Повреждение произошло в зоне, где нет печатных элементов и восстановление носило стандартный характер, но из-за малой толщины хрома и высоких требованиях к геометрическим характеристикам использовались более тонкие абразивные материалы. Работоспособность вала глубокой печати ротогравюрной печатной машины восстановлена полностью

 

Copyright (Ремонт ротогравюрных  валов глубокой печати в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018