Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт офсетных формных валов

Ремонт поверхности офсетных и формных валов печатных машин, устранение коррозионного износа, дефектов, продавов, отслоения покрытия цилиндров по технологии локальнй гальваники - наиболее подходящий способ восстановления рабочих характеристик печатного оборудования

 

  Печатные машины плоской печати имеют различия по: формату, количеству печатных секций, расположению секций и виду запечатываемого материала (листовые или рулонные). Печатный аппарат современной листовой печатной машины состоит из формного, офсетного и печатного валов.

  На формный цилиндр устанавливается специально обработанная пластина из алюминиевого сплава. Печатающие и пробельные элементы на пластинах, в способе плоской офсетной печати, расположены практически в одной плоскости. Они обладают различными свойствами восприятия краски и увлажняющего раствора. Печатающие элементы формы – гидрофобные (отталкивающие раствор увлажнения), пробельные – гидрофильные (хорошо смачиваемые раствором увлажнения). Благодаря этим свойствам обеспечивается высокая разрешающая способность печати и изображение с пластины передаётся на резиновое полотно офсетного вала, а с него на запечатываемый материал при помощи натиска, создаваемого печатным валом.

  Формные валы обычно изготавливаются из литьевых чугунов различных марок. На их поверхность обычно наносится хромированное покрытие для обеспечения коррозионной стойкости и износостойкости при контакте с пластинами из алюминиевого сплава. Так же бывают цилиндры никелированные и покрытые керамикой.

   Ремонт поверхности офсетных валов печатных машин, устранение коррозионного износа, дефектов, продавов, отслоения покрытия формных цилиндров производится методом локальной гальваники на месте установки оборудования, без демонтажа и разборки.

Ремонт поверхности офсетного вала печатной машины HEIDELBERG от попадания шестигранного ключа на край цилиндра.

      Восстановление поверхности офсетного цилиндра от попадания шестигранного ключа на край между печатным и офсетным валами печатной машины HEIDELBERG. Ремонт произведён по технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. На первом этапе была проведена необходимая подготовка дефектной поверхности для ремонта - механическим путём удалён выдавленный наружу (нарушающий геометрические характеристики) металл. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Работоспособность и геометрические характеристики офсетного вала полностью восстановлены. Соответственно таким же способом был устранён дефект на печатном цилиндре.

Ремонт керамической поверхности формного цилиндра ролевой печатной машины ColorMan от отслоения заводского покрытия.

 

   Ремонт поверхности от отслоения производился с применением профессионального композитного материала. Применение данного способа ремонта позволяет в несколько раз увеличить количество устранённых дефектов по сравнению со стандартной технологией локального нанесения гальванических покрытий. Заводское покрытие формных валов - керамическое. Из-за возникшей коррозии под керамикой: от старости, попадания смывки и раствора увлажнения, в разных местах происходит отслоение. Работоспособность вала полиграфической машины восстановлена полностью.

 

Устранение коррозионного износа формного цилиндра ролевой печатной машины ULTRASET.

   Устранение коррозионного износа формного вала полиграфической машины ULTRASET. Формные цилиндры данной печатной машины изготовлены из чугуна и не имеют защитного покрытия поверхности. Для очистки форм используется жидкость "K2000", вызывающая серьёзный коррозионный износ поверхности. На 1 фотографии видно ремонтное покрытие цинком, которое было нанесено за 1.5 года до проведения данных ремонтно-восстановительных работ. Цинк был нанесён одной конторой, без учёта нестойкости цинка к данной жидкости и низких механических свойств, соответственно, на углах формы, цинка практически не осталось и коррозионный износ оказался  более 0.5 мм. Остатки нанесённого цинкового покрытия были стравлены и по технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу медь - никель произведён ремонт. Геометрические характеристики и работоспособность валов ролевой печатной машины восстановлены полностью.

 

Ремонт поверхности офсетного вала печатной машины HEIDELBERG от попадания шарика из рассыпавшегося подшипника.

      Восстановление поверхности офсетного цилиндра от попадания шарика из подшипника между формным и офсетным валами печатной машины HEIDELBERG. Ремонт произведён с использованием, на финишном этапе, технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. На первом этапе была проведена необходимая подготовка дефекта поверхности для ремонта и установлен медный чопик. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Работоспособность и геометрические характеристики офсетного вала полностью восстановлены. Соответственно таким же способом был устранён дефект на формном цилиндре.

Copyright (Ремонт офсетных формных валов в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018