Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт накатных валов лакировальной секции

Ремонт накатных валов лакировальной секции печатных машин по технологии локального нанесения гальванических покрытий производится по типу: никель-никель без применения меди.

      Лакирование – это процесс нанесения полимерного покрытия на печатный оттиск. Процесс лакирования  может производиться

одновременно с получением печатных оттисков в секции лакирования печатной машины, в печатной секции машины офсетной печати и в специализированной лакировальной машине. Лакирование позволяет значительно улучшить товарный вид печатной продукции, придать ей новые потребительские свойства.

    В полиграфии сегодня наиболее широко используют следующие виды лаков:

·  вододисперсионные ВД;

·  ультрафиолетового отверждения УФ;

·  масляные.

   Нанесение лака через увлажняющий аппарат и печатную секцию называется косвенным или непрямым, а нанесение лака в лакировальных секциях непосредственно с накатного валика на формный цилиндр лакового модуля – прямым методом нанесения. Современные печатные машины оснащаются специальными лакировальными секциями или модулями.  Модуль может быть построен в двухваликовом исполнении с накатным и дозирующим валами или в виде системы с камерным ракелем.

Ремонт рабочей поверхности накатного вала лакировальной секции печатной машины ROLAND от кольцевой царапины, возникшей при застревании болта между цилиндром и крышкой.

  Ремонт накатного вала лакировальной секции печатной машины ROLAND был произведён с помощью технологии локального нанесения гальванических покрытий без применения медных слоёв - только никелем. Устранение дефекта было произведено без применения меди основан на том, что современные УФ лаки содержат аминные группы и активно растворяют медь, а гальваническое покрытие никелем всегда имеет сквозные поры. Достаточно одной сквозной поры для проникновения лака под слой никеля и со временем - растворения меди с отслаиванием слоя никеля. Данный цилиндр уже раннее восстанавливался работниками другой организации (производилось устранение царапины в этом же месте), с применением меди, в двух местах лак проник через поры и началось отслаивание никеля. При перекрытии несколькими слоями никеля поры закрываются, но ввиду ручного нестандартного гальванического нанесения могут остаться несплошности покрытия. Для  полного восстановления рабочих свойств и обеспечения долговечности ремонта медь не используется. При проведении ремонтных работ медь с поверхности накатного цилиндра была полностью удалена для обеспечения высокого качества работ. Накатные валы лакировальных секций офсетных печатных машин сделаны из нержавеющих сталей различных типов. Работоспособность вала восстановлена полностью.

Восстановление рабочей поверхности накатного вала лакировальной секции печатной машины HEIDELBERG от глубокого дефекта

     Ремонт вала лакировальной секции печатной машины HEIDELBERG был произведён с помощью технологии локального нанесения гальванических покрытий. Устраняемый дефект был глубоким и заделан "холодной сваркой". В виду того, что используемый в производстве лак содержит в себе комплексообразователи в виде аминов, которые активно растворяют медь, а дефект глубокий и вывести его никелем по технологии локального нанесения гальванических покрытий проблематично - было принято решение об установке медного чопика и перекрытия его несколькими слоями никеля толщиной общего слоя не менее 0,2 мм. Восстановление вала лакировальной секции никелем в несколько слоёв даёт возможность перекрытия сквозных пор и защиту медного чопика от растворения в лаке. Работоспособность вала восстановлена полностью.

Copyright (Ремонт накатных валов лакировальной секции) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018