Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт каландровых валов

Ремонт каландровых валов по технологии локального нанесения  гальванических покрытий без разборки и демонтажа оборудования на месте установки возможен с ограничениями, связанными с типом получаемой продукции и экономической целесообразностью проведения работ.

 

   Каландровые валы - это отдельные цилиндрические части машин для производства полимерных полотен различного типа. В зазоре между цилиндрами происходит формирование необходимой толщины и свойств полимерного полотна. К поверхности валов каландров применяются высокие требования по соответствию геометрических характеристик и чистоте обработки поверхности. Всё это необходимо для получения необходимых физико-химических и геометрических свойств полимерной плёнки. В зависимости от материала и необходимых свойств цилиндры могут подвергаться нагреву, при помощи циркуляции специального термального масла, до 200 градусов по цельсию.  Для получения полотна с различной фактурой используются цилиндры с соответствующей поверхностью. Если поверхность типа "песок" или имеет различные насечки, то локально восстановить, чтобы это не отражалось на визуальном качестве получаемого материала, невозможно. Такие каландры, как правило, подлежат полному циклу восстановления или замене. При невысоких требованиях к внешнему виду получаемой продукции возможно восстановление геометрических свойств и подобия фактуры поверхности. Дефектные места каландровых цилиндров, с высоким классом чистоты (12-14), подвергаются полировке тонкими абразивными материалами для придания визуального соответствия ремонтируемого неповреждённого места. Локальное восстановление каландров возможно с некоторыми ограничениями, связанными с различием природы хромированного и ремонтного покрытий никелем. Использование никеля обусловлено высокой эффективностью осаждения и необходимыми механическими свойствами для придания нужных геометрических характеристик. Ещё один немаловажный факт - никель обладает достаточными антипригарными свойствами для проведения успешного ремонта.

 

Устранение дефектов покрытия от попадания иголок между хромированными каландровыми валами машины по производству нетканых материалов ASSELIN.

 

      Восстановление поверхности хромированных каландров было произведено при помощи технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Дефекты имели длину более 400 мм и возникли от залипания на поверхности центрального каландра иголки и из-за различных угловых скоростей вращения на верхнем и нижнем каландрах возникли отпечатки. Финишное покрытие никелем имеет толщину 40 - 60 мкм, такое решение принято из-за температуры, которая достигает 200 градусов по цельсию, и высоких нагрузок между каландрами для формирования плотного материала, достигающих 22 тонн на длине каландра в 5700 мм.

Ремонт покрытия хромированного каландра машины по производству полистирольного полотна от царапин, возникших при соприкосновении с фильерой.

     На поверхности каландра машины по производству полистирольного полотна от соприкосновения с экструзионной головкой возникли кольцевые царапины. Дефект возник в результате халатных действий обслуживающего персонала. Восстановление рабочих характеристик цилиндра производилось более, чем через полгода после возникновения дефекта. Все это время экструдер работал меньшим форматом (без использования повреждённой части ). В результате чего под хромом пошли коррозионные процессы с местным отслаиванием покрытия, которое пришлось полностью убирать из повреждённой зоны механическим способом. Устранение дефектов производилось по стандартному варианту технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Геометрические характеристики ремонтируемого места имеют важную роль для получения качественной продукции (одним из самых важных параметров получаемой продукции является равномерная толщина полотна). Максимальное отклонение профиля продольного сечения ремонтируемого места не более 5 мкм. Требования к получению необходимой фактуры поверхности высокие, поэтому финишные этапы работы производились очень тонкими абразивными материалами для придания ремонтируемому покрытию необходимого класса чистоты.

Восстановление поверхности хромированного каландрового вала машины по производству сэндвич-панелей от дефекта, возникшего при попадания ключа.

   Ремонт каландра машины по производству сэндвич-панелей производился с применением технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Дефект возник в результате попадания между цилиндрами, в процессе работы, ключа из-за нарушения технологии производства. Соответственно подобный дефект был устранён и на сопряжённом цилиндре. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность каландров восстановлены полностью.

 

Восстановление поверхности хромированного вала каландра машины по производству нетканых материалов ASSELIN от дефекта, вызванного попаданием иголки.

   Ремонт покрытия вала каландра производился с применением технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Дефекты возникли в результате попадания между цилиндрами, в процессе работы, иголок для пробивки волокна. На выходе из иглопробивного агрегата стоит мощный магнит, для собирания обломившихся иголок, но иголки, которые остаются внутри полотна, магнит не в состоянии выдернуть - они попадают в зазор между каландровыми валами (при производстве тонкого и плотного полотна) и приводят к возникновению подобных дефектов. Подобные машины существуют и в варианте с металлодетектором для экстренной остановки при обнаружении металлических предметов в полиэфирном полотне. При производстве тонких плотных нетканых материалов, обломавшиеся иголки оставляют дефекты на хромированной поверхности каландров глубиной до 1 мм. Допуск для ремонтируемых мест на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность  хромированного каландра восстановлены полностью.

 

Copyright (Ремонт каландровых валов) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018