Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт хромированных  валов

Ремонт хромированных валов, восстановление цилиндров полиграфического и другого оборудования по технологии локального нанесения гальванических покрытий.

         Ремонтно-восстановительные работы хромированных валов по технологии локального нанесения гальванических покрытий имеют свои особенности, связанные с различием механических характеристик покрытия хромом и никелем. Никель, получаемый осаждением из технологического раствора "Никель-высокоскоростной-Тс", имеет максимальную, для чистых никелевых покрытий, микротвёрдость, но в несколько раз уступает по износостойкости хромовым покрытиям, полученным из электролитов шестивалентного хромирования. При восстановлении валов полиграфических машин без демонтажа и разборки оборудования, механические свойства, получаемого никелевого покрытия, имеют оптимальные показатели для обеспечения длительной работоспособности и ручной обработки покрытия. Ещё один немаловажный факт - это адгезия ремонтного покрытия к хромированным поверхностям. Покрытие хромом считается трудноактивируемым и активация поверхности является важным этапом технологии. Наша компания применяет раствор собственной разработки "А-1-Тс", который имеет свои особенности, но позволяет улучшить сцепление ремонтного покрытия с хромом и значительно уменьшить количество брака.

Ремонт поверхности хромированного печатного вала полиграфической машины ROLAND 700 от попадания шестигранного ключа.

      Ремонт хромированного  покрытия печатного цилиндра офсетной листовой печатной машины ROLAND 700, вызванного попаданием шестигранного ключа между офсетным и печатным цилиндрами. Ещё один неглубокий дефект покрытия хромом половины печатного вала образовался от прохождения ключа между печатным и передаточным валами. Устранение продава поверхности производилось по технологии локального нанесения гальванических покрытий, на печатной машине без демонтажа и разборки оборудования, по типу: медь - никель. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность печатного вала восстановлены полностью.

Восстановление поверхности хромированного вала ламинатора от попадания шестигранного ключа.

      Восстановление покрытия хромированного вала ламинатора, возникшего от попадания шестигранного ключа между валами прижима и нагрева. Ключ оставил на хроме вала три продава, которые и были успешно устранены. Устранение дефектов поверхности производилось по технологии локального нанесения гальванических покрытий, на ламинаторе без демонтажа и разборки, по типу: медь - никель. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность цилиндра ламинатора восстановлены полностью.

Устранение дефекта хромированной поверхности формного вала полиграфической машины HEIDELBERG от попадания обломка подушки клапана.

      Устранение дефекта поверхности хромированного формного цилиндра  листовой печатной машины HEIDELBERG, возникшего от попадания обломка клапанной подушки между офсетным и формным цилиндрами. Соответствующий дефект образовался и на покрытии хромом офсетного вала и двух половинках печатного цилиндра из-за залипания обломка на офсетном цилиндре. В результате неправильной разделки дефекта, при самостоятельном устранении продава, время ремонтно-восстановительных работ увеличилось вдвое. В самую глубокую часть, с соблюдением всех необходимых технологических требований, был установлен медный чопик  Восстановление производилось по технологии локального нанесения гальванических покрытий, на печатной машине без демонтажа, по типу: медь - никель. Допуск для восстановленного места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность формного вала восстановлены полностью.

Устранение продава хромированной поверхности офсетного вала полиграфической машины HEIDELBERG от попадания обломка подушки клапана.

      Устранение продава хромированного покрытия офсетного вала печатной машины HEIDELBERG, возникшего от попадания обломка подушки клапана между офсетным, двумя половинами печатного и формным цилиндрами. Обломки клапана образовались при попадании на край  шестигранного ключа между покрытых хромом печатным и офсетным цилиндрами. Дальше обломки прошли ещё через две секции и оставили на поверхности цилиндров, в общей сложности 11 дефектов. В результате неправильной разделки дефекта, при самостоятельном устранении дефекта, время ремонтно-восстановительных работ увеличилось. В самую глубокую часть, с соблюдением всех необходимых технологических требований, было установлено два медных чопика. Восстановление производилось по технологии локального нанесения гальванических покрытий, на печатной машине без демонтажа, по типу: медь - никель. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность офсетного вала восстановлены полностью.

Copyright (Ремонт хромированных валов) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018