Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт фильер

экструзионных головок

     Ремонт поверхности экструзионных головок по технологии локального нанесения гальванических покрытий может производиться с ограничениями, связанными со свойствами получаемого покрытия.

 

     Эти ограничения связанны с худшими антипригарными свойствами ремонтного покрытия никелем. Причём подгорание происходит на площади большей , чем устраняемый дефект из-за попадания в поры хрома никеля при проведении ремонтных работ. В связи с этим, по технологии локального нанесения гальванических покрытий, экономически целесообразно производить ремонт отдельных больших дефектов - полное восстановление поверхности необходимо производить хромом по другим технологиям.

    Большое количество полимерных материалов может быть получено в виде плёнок. Существует два основных способа получения полимерных плёнок экструзионным методом - это производство рукава раздувом и плоскощелевая экструзия. Обычно метод рукавного раздува используется для производства полиэтиленовой плёнки для упаковки с последующей печатью на ней изображения на флексографическом оборудовании или печати одноцветного изображения на выходе из экструдера с помощью хромированного вала для высокой печати.

    С помощью плоскощелевого метода получаются плёнки, ориентированные вдоль полотна. Этот метод применяется в основном при производстве пленок из полипропилена и полистирола, расплав которых имеет низкую вязкость и обеспечивает быстрое   охлаждение пленки. Полученные плоскощелевым методом пленки могут подвергаться дополнительной двухосной ориентации. Одновременно растяжение осуществляется в двух направлениях или в две стадии, когда разогретую пленку вытягивают в продольном направлении, а после  разогрева — в поперечном.

   Внутренние поверхности фильер чаще всего имеют беспористое хромированное покрытие толщиной приблизительно 0,02 мм и средней микротвёрдостью (применительно для хромированных поверхностей). На китайских фильерах покрытие бывает и 0,05 мм, но это приводит, со временем, к появлению сколов хрома на углах и появлению царапин на рабочей поверхности от продавливания полимерной массой отколовшихся кусков хромового покрытия. Применение хрома на рабочих поверхностях фильер обусловлено отличными антипригарными и износостойкими свойствами, а средняя микротвёрдость и толщина - получением беспористых  и малонапряжённых осадков.

    Восстановление рабочих характеристик производится при помощи технологии локального нанесения гальванических покрытий без применения медных слоёв. Локальные дефекты зачищаются и восстанавливаются никелем, после чего производится тонкая абразивная обработка с занижением ремонтируемого места на несколько микрон. Это обеспечивает удовлетворительное восстановление рабочих характеристик (отсутствие полошения полотна на выходе из фильеры).

Ремонт рабочей поверхности экструзионной головки машины по производству полистирольного полотна от дефекта, возникшего при попадании постороннего предмета между половинками фильеры.

    Восстановление покрытия экструзионной головки от попадания, при сборке, постороннего предмета между половинками фильеры. Ремонт поверхности производился по технологии локального нанесения гальванических покрытий без применения медных слоёв - только никелем, ввиду высокой температуры расплава. Работоспособность фильеры восстановлена на необходимом уровне.

Устранение дефектов покрытия фильеры (экструзионной головки).

     Устранение дефектов поверхности экструзионной головки производилось по технологии локального нанесения гальванических покрытий без применения слоёв меди, ввиду высоких рабочих температур, достигающих 330 градусов по цельсию. Дефекты на кромке возникли из-за нарушения технологии разборки фильеры - пытались разобрать при помощи монтажки. Геометрические характеристики и работоспособность фильеры полностью восстановлены.

Copyright (Ремонт фильер экструзионных головок в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018