Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт центральных печатных барабанов

  Ремонт поверхности центральных печатных барабанов флексографических машин по технологии локального нанесения гальванических покрытий без демонтажа и разборки оборудования, на месте установки - это лучший способ восстановления рабочих характеристик печатного оборудования.

 

   Флексография представляет собой прямой способ печати, при котором краска с формы переносится непосредственно на запечатываемый материал. Это способ высокой печати, при котором применяются эластичные формы и маловязкие быстросохнущие краски. Отличительная особенность флексографического способа печати - применение невысоких давлений, так как печатные формы выполняют функцию носителей изображения и одновременно служат декелем. Машины флексографической печати используются в основном для получения изображения на полимерных материалах - это пакеты, этикетки, упаковка кондитерских изделий и продуктов. Также может использоваться для получения изображения на бумаге и других рулонных материалах. Разрешающая способность флексографической печати, из-за растискивания точек растра, ниже офсетной.

      Флексографские машины делятся на пять групп:

• встраиваемые секции,

• секционные ярусные,

• планетарные,

• линейные секционные,

• комбинированные линейные секционные машины или агрегаты.

Агрегаты всех групп применяются для печати на различных упаковочных материалах — от тонких полимерных пленок до толстого картона. По статистике большинство ремонтируемых нами флексографских машин - это планетарные. Планетарные - более дорогие и металлоемкие, они применяются для печати не только на растягивающихся плёнках, но и для печати на нерастягиваемых и многослойных материалах и бумаге, если требуется большая точность приводки красок. Так же они применяются для производства обоев и печати на гофрокартоне. Планетарный способ построения обеспечивает наилучшие условия приводки запечатываемого материала в процессе печати. Здесь запечатываемый материал разматывается с рулона стабилизатором натяжения, затем попадает на общий центральный барабан, первым формным цилиндром прижимается к барабану, далее движется без смещения относительно общего печатного цилиндра, от которого он отходит только после прохода через последнюю печатную секцию. Запечатываемое полотно при этом не сдвигается относительно печатного цилиндра и во время процесса печати не происходит нарушения приводки красок. На печатной машине такого типа может быть размещено до 12 красочных аппаратов.

    Восстановление  центральных печатных барабанов флексографических  машин, ремонт поверхности цилиндров, устранение дефектов, продавов, задиров, царапин, забоин, повреждений, вмятин, сколов, коррозии, отслоения покрытия производится методом локальной гальваники на месте установки оборудования, без демонтажа и разборки.

Ремонт поверхности центрального печатного барабана флексографической машины SOMAFLEX от дефектов, возникших при попадании болта между гильзой формного вала и печатным цилиндром.

    Ремонт поверхности центрального печатного барабана флексографской машины SOMAFLEX производился по технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Все машины фирмы "SOMA", которые нам доводилось восстанавливать, имеют покрытие, полученное при помощи технологии газодинамического напыления. Покрытие значительно уступает по микротвёрдости хромированной поверхности, но процесс гальванического шестивалентного хромирования считается экологически опасным для окружающей среды и многие современные печатные машины (не только флексографские) имеют цилиндры с таким покрытием. Допуск для ремонтируемых мест на отклонение профиля продольного сечения центрального печатного цилиндра 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность центрального вала восстановлены полностью.

Восстановление покрытия центрального печатного цилиндра флексографической машины CONCORDIA  от множественных дефектов.

     Восстановление поверхности центрального печатного барабана флексографической машины от большого количества дефектов произведено по технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. На данной работе было успешно произведено испытание нового технологического раствора "Никель-активатор-Тс" для работы по хромированным поверхностям, площадь которых превышает 300 кв. см. Работоспособность центрального печатного цилиндра была полностью восстановлена.

Устранение дефектов поверхности центрального печатного барабана флексографической машины Windmöller & Hölscher от дефектов, возникших при попадании болта.

 

    От падания болта между поверхностью центрального печатного цилиндра флексографической машины "Windmöller & Hölscher" и гильзой формного вала образовалось 38 дефектов. Болт застрял в слое двухстороннего скотча, на который крепится эластичная форма. Покрытие печатного цилиндра данной машины сделано с помощью технологии газодинамического напыления толщиной не менее 0,5 мм с невысокой микротвёрдостью (по сравнению с хромированной поверхностью) - это компромисс между коррозионной стойкостью (за счёт отсутствия сквозных пор и свойств композиции напыления) и износостойкостью для покрытий, получаемых при помощи данной технологии. Это покрытие довольно легко царапается, при попадании засохшей краски между сушкой и поверхностью центрального барабана. Ремонт таких поверхностей имеет свои особенности, но не представляет серьёзных проблем. Финишный слой никеля имеет более высокую микротвёрдость, чем заводское покрытие. Устранение дефектов было произведено по технологии локального нанесения гальванических покрытий: по типу медь-никель. Допуск на отклонение профиля продольного сечения для отремонтированных мест - 5 мкм. Работоспособность центрального печатного цилиндра восстановлена полностью.

 

Восстановление центрального печатного цилиндра флексографической машины Ko-Pack от дефектов, возникших при попадании постороннего предмета между ракелем и поверхностью.

    От падания постороннего предмета между поверхностью центрального печатного цилиндра и ракелем флексографической машины "Ko-Pack" образовалась кольцевая царапина. Устранение царапины было произведено по технологии локального нанесения гальванических покрытий: по типу медь-никель. Допуск на отклонение профиля продольного сечения для отремонтированных мест - 5 мкм. Работоспособность центрального барабана восстановлена полностью.

 

Copyright (Ремонт центральных печатных барабанов в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018