Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт офсетных формных цилиндров

Ремонт покрытия офсетных и формных цилиндров печатных машин, устранение коррозии, дефектов, продавов, сколов, забоин, вмятин, повреждений поверхности валов по технологии локальной гальваники - наиболее подходящий способ восстановления рабочих характеристик печатного оборудования

 

   В современных ролевых офсетных печатных машинах для получения качественной печати используются: для двухсторонней печати за один прогон - четыре вала (два офсетных и два формных по принципу печати "резина к резине") или для односторонней печати три вала (формный, офсетный и печатный).

    Формные валы служат для передачи изображения на резиновое полотно офсетного цилиндра путём установки на них специально подготовленных пластин из алюминиевого сплава с нанесёнными печатными и пробельными элементами. Для качественной печати необходимо смачивание поверхности пластины раствором увлажнения, который как правило имеет кислую реакцию и заставляет быстро корродировать детали при попадании на незащищённые поверхности валов печатных машин. Самым стойким и наиболее подходящим покрытием для формных цилиндров является гальванический хром толщиной 0,15 - 0,2 мм, нанесённый из ванны шестивалентного хромирования при различных температурах и плотностях тока для получения износостойкого хрома без сквозных пор. Не соответствие требованиям экологической безопасности шестивалентного хромирования вынуждает производителей переходить на альтернативные методы нанесения различных функциональных покрытий. Одним из таких способов является нанесение керамических покрытий, которые обладают отличной износостойкостью (за счёт большого содержания твёрдых оксидов металлов), но уступают гальваническим в адгезии и со временем кислый раствор увлажнения, попадая под керамику, приводит к быстрому возникновению очагов коррозии и отслаиванию.

     Ремонт покрытия офсетных цилиндров печатных машин, устранение коррозии, дефектов, продавов, сколов, забоин, вмятин, повреждений поверхности формных валов производится методом локальной гальваники на месте установки оборудования, без демонтажа и разборки.

Ремонт поверхности формного вала печатной машины MANROLAND LITHOMAN от коррозионного износа.

     Формный цилиндр офсетной ролевой машины поступил на ремонт с коррозионным износом по краям, достигающим глубины 2 мм и ширины 250 мм, который возник от применения агрессивной жидкости для обработки формных пластин. Восстановление от коррозионного износа производилось с применением технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Медное покрытие использовалось для восстановления геометрических характеристик формного цилиндра, а финишное никелевое, микротвёрдостью 550 Мпа - для восстановления износостойких характеристик. Работоспособность формного вала печатной машины была восстановлена полностью.

Устранение забоины поверхности офсетного цилиндра печатной машины HEIDELBERG от попадания обломка разрушившейся подушки клапана.

    Устранение забоины поверхности офсетного цилиндра от попадания обломка подушки клапана между печатным и офсетным валами печатной машины HEIDELBERG. Подушка клапана откололась на предыдущей секции от попадания на неё шестигранного ключа. Устранение скола произведёно с использованием, на финишном этапе, технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Дефект изначально был неаккуратно разделан и закрыт композитным материалом. Из-за неправильной разделки время ремонта выросло вдвое, потому что рядом с дефектом металл был снят глубоко. На первом этапе была проведена необходимая подготовка дефекта поверхности для ремонта и установлено два медных чопика. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Работоспособность и геометрические характеристики офсетного вала полностью восстановлены. Соответственно таким же способом был устранён дефект на печатном цилиндре.

Устранение повреждения поверхности офсетного цилиндра печатной машины JINGDE от попадания пружины.

      Устранение повреждения поверхности офсетного цилиндра от попадания пружины  производилось по стандартному варианту технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Геометрические характеристики вала восстанавливались медным покрытием, финишное покрытие - никель с микротвёрдостью 550 Мпа толщиной 20 мкм. Устранение вмятины произведено с допуском на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность офсетного вала восстановлены полностью. Ответный дефект был устранён на поверхности печатного цилиндра по той же технологической схеме.

Устранение дефекта покрытия формного вала машины HEIDELBERG от попадания шарика из подшипника.

   Устранение дефекта покрытия формного цилиндра производилось с применением технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Продав возник в результате попадания между формным и офсетным валами, в процессе печати, шарика из рассыпавшегося подшипника от красочного валика. На офсетном цилиндре возник соответствующий продав, который был устранён таким же способом. Первоначально дефект был подготовлен к ремонту и установлен медный чопик. Устранение продава произведено с  допуском на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность вала листовой печатной машины восстановлены полностью.

Copyright (Ремонт офсетных формных цилиндров в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018