Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт валов и барабанов печатных машин

Видеопримеры выполнения работ по ремонту поверхности валов, покрытия центральных печатных барабанов флексографических машин,  устранению дефектов, вызванных попаданием различных предметов в рабочую зону между цилиндрами печатных машин.

   Восстановление поверхности  центрального печатного барабана флексографической  машины, ремонт покрытия офсетного и формного цилиндров, устранение дефектов производится методом локальной гальваники на месте установки оборудования, без демонтажа и разборки.

 Восстановление поверхности центрального печатного барабана флексографской машины CONCORDIA  от множественных дефектов.

 Ремонт поверхности центрального печатного барабана флексографской машины SOMAFLEX от дефектов, возникших при попадании болта между гильзой формного вала и печатным цилиндром.

 Устранение множественных дефектов на центральном печатном барабане флексографической машины SOMAFLEX.

 Восстановление поверхности печатного цилиндра HEIDELBERG от дефектов возникших при попадании молотка.

 Ремонт печатного, офсетного и формного цилиндров печатной машины RYOBI.

  В основу способа флексографской печати заложен принцип высокой печати, где печатные элементы выступают над пробельными. Во флексографической печати вместо жестких формных пластин применяются эластичные флексоформы. Это обстоятельство в сочетании с использованием красок низкой вязкости позволяет печатать этим способом на самых разнообразных материалах (бумаге, картоне, фольге, полимерных пленках и др.). В отличие от высокой печати, во флексографии печатная форма сама по себе является эластичной, а печать осуществляется с помощью жесткого печатного барабана.

   Проблемы с получением изображения на флексографических машинах обычно возникают при попадании болтиков и других посторонних предметов между центральным барабаном и гильзой формного вала, причём посторонний предмет застревает в эластичной форме и набивает дорожку в диаметральной плоскости цилиндра. Диаметр центрального барабана может достигать более 3-х метров. Покрытие барабана обычно сделано при помощи технологии газодинамического напыления, но попадаются: никелированные, без покрытия и иногда хромированные. Получение изображения на флексографской машине очень чувствительно к неглубоким резким царапинам, которые достаточно легко получаются при соприкосновении сушки или застрявшей засохшей краски между сушкой и поверхностью вала. Покрытие газодинамическим напылением имеет невысокую микротвёрдость и легко царапается.

 

 

 

Copyright (Ремонт валов и барабанов печатных машин в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018