Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Ремонт печатных цилиндров

Ремонт поверхности печатных цилиндров, устранение продавов, дефектов, задиров, царапин покрытия валов по технологии локального нанесения гальванических покрытий без демонтажа и разборки, на месте установки оборудования.

 

    Покрытие печатных цилиндров полиграфических машин может быть получено с применением различных технологий - это может быть гальванический хром, керамика или покрытие, нанесённое при помощи технологии газодинамического напыления. Очень редко встречаются машины с цилиндрами из чугуна - без покрытия. Основное предназначение покрытия - это обеспечение износостойкости и коррозионной стойкости. Самым лучшим является гальванический хром, полученный из ванны шестивалентного хромирования, толщиной 200 мкм. В нашей ремонтной практике, на данный момент, наиболее часто встречается хромированные поверхности печатных цилиндров.

   Ремонт покрытия печатных цилиндров полиграфических машин, устранение задиров, царапин, дефектов, продавов поверхности валов производится методом локальной гальваники на месте установки оборудования, без демонтажа и разборки.

Устранение продава поверхности печатного цилиндра печатной машины HEIDELBERG от попадания шестигранного ключа на край цилиндра.

      Устранение продава поверхности печатного цилиндра от попадания шестигранного ключа между печатным и офсетным валами печатной машины HEIDELBERG. Ключ попал на край цилиндра и разрушил подушку клапана. Осколки подушки клапана прошли ещё через две секции и оставили глубокие дефекты на печатных, офсетных и формных цилиндрах. Устранение дефекта было произведено с использованием, на финишном этапе, технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. На первом этапе была проведена необходимая подготовка поверхности для устранения продава печатного цилиндра и установлен медный чопик на край. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра 5 мкм. Работоспособность и геометрические характеристики печатного вала полностью восстановлены. Соответственно таким же способом было произведено устранение дефекта на покрытии офсетного цилиндра.

Восстановление поверхности печатного цилиндра печатной машины HEIDELBERG от попадания шарика из рассыпавшегося подшипника.

     Устранение дефекта производилось с применением технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Дефект возник в результате попадания между печатным и офсетным валами, в процессе печати, шарика из рассыпавшегося подшипника от красочного валика. На офсетном цилиндре возник соответствующий продав. Первоначально дефект был подготовлен к ремонту и установлен медный чопик. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность печатного цилиндра печатной машины восстановлены полностью.

 

Устранение царапин поверхности центрального печатного цилиндра флексографической машины Windmöller & Hölscher  от царапин и задиров.

     Устранение царапин производилось с применением технологии локального нанесения гальванических покрытий только никелем. Задиры поверхности ,предположительно,, были нанесены намеренно, канцелярским ножом. Покрытие центрального вала сделано по технологии газодинамического напыления и имеет микротвёрдость значительно ниже, чем у хромированного, поэтому и удалось нанести такие царапины. Глубина задиров была небольшой, порядка 50 мкм и ремонт производился без применения меди. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность флексографической машины восстановлены полностью.

 

Ремонт поверхности печатного цилиндра печатной машины HEIDELBERG от попадания постороннего предмета.

     Устранение продава производилось по технологии локального нанесения гальванических покрытий по типу: медь - никель. Дефект возник в результате попадания между печатным и офсетным валами, в процессе печати, обломка подушки клапана. На офсетном цилиндре возник соответствующий продав. Ввиду неправильной самостоятельной разделки дефекта, который был закрыт композитом, принято решение: медный чопик, для ускорения процесса ремонта, не устанавливать, что повлекло за собой увеличение времени ремонта. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Геометрические характеристики и работоспособность полиграфической машины восстановлены полностью.

 

Copyright (Ремонт печатных цилиндров в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018