Ремонт цилиндров печатных машин

+7(499)677-18-84

+7(903)262-87-08

ООО "ТЕХНОСЕРВИС"

Локальное восстановление гальванических покрытий

Александр Кантимиров

 Александр Кантимиров, технический директор ООО "Техносервис" и  специалист по  ремонту покрытия цилиндров печатных машин, восстановлению поверхности каландров и штоков гидроцилиндров. Опыт работы в данном направлении - более 11 лет.

 Для реализации своего технического потенциала, я продолжаю свою трудовую деятельность в ООО "Техносервис", где были созданы великолепные условия для разработки и внедрения новых технических и технологических решений, призванных оптимизировать процесс ремонта с помощью  технологии локального нанесения

 гальванических покрытий.

     В 1996 году я закончил Самарский государственный аэрокосмический университет имени С. П. Королёва по курсу: техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей. По общим экономическим причинам не удалось потрудиться по специальности. Свою трудовую деятельность я начинал начальником гаража, также трудился на должности механика базы спецтранспорта авиакомпании и ведущего инженера раллийной команды. Последние 11 лет я с успехом занимаюсь ремонтом и восстановлением поверхности цилиндров печатных машин и каландровых валов экструзионных линий. Обладаю большим опытом и серьёзными знаниями в электрохимии, благодаря которым могу с успехом создавать новые электролиты и внедрять новые технические решения.

   Ремонт поверхности цилиндров печатных машин,  восстановление покрытия валов каландров и ламинаторов, фильер, штоков гидроцилиндров по технологии локального нанесения гальванических покрытий - это не только гальваническое нанесение, но и размерная механическая обработка дефектного места, которая занимает до 30% общего времени ремонта.

      Разработка новых приспособлений для механической обработки тоже входит в сферу моей деятельности.

        Мы уважаем свой труд и клиентов, обратившихся к нам, поэтому являемся единственными, кто применяет для работы по технологии локального нанесения гальванических покрытий:

• медные электроды из сплава АМФ;

• цинковые электроды марки Ц0:

• свинцовые аноды, выплавленные из свинца химической квалификации "ч".

     Инертные электроды изготовлены из графита марки МПГ-6. Это позволяет, наряду с применением специального химически стойкого материала для обмотки электрода, избежать сильного награфичивания растворов электролитов из-за эрозионного износа, так как большое количество графита ухудшает процесс локального нанесения гальванических покрытий из-за соосаждения графита вместе с металлом на поверхность детали.

     Конечно, возможно для осаждения меди применение обычного медного провода и обычных цинковых листов, но применение специальных гальванических материалов даёт существенное улучшение качества и эксплуатационных свойств покрытия.

     Все химические реактивы, применяемые нами, имеют квалификацию не ниже "ч".

     Основным нашим преимуществом является наличие специалистов с высшим образованием и серьёзными техническими навыками, заинтересованных в качественном выполнении ремонтных работ. Наш коллектив представляет из себя сплав знаний и опыта.

     По поводу подготовки специалистов по ремонту и восстановлению поверхностей цилиндров печатных машин, каландровых валов, штоков гидроцилиндров, покрытия фильер могу с уверенностью сказать, что грамотного работника для выполнения стандартных работ, при наличии хороших технических навыков, можно обучить за 4 - 5 дней, но для закрепления нужны тренировки и стажировка в течении 2 - 3 месяцев.

 

Copyright (Локальное восстановление гальванических покрытий в России, Москве, Московской области) Все права принадлежат авторам: Штанг Андрею и Кантимирову Александру. ©  2013 - 2018